О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

В Краснодарском крае на Почте России начался высокий сезон

Почта России подготовилась к приему увеличенного потока почтовых отправлений и к оперативной перевозке внутри страны в сезон распродаж с ноября по февраль. Принятые меры помогут в обозначенные сроки доставить заказы жителей края, сделанные как в зарубежных, так и в российских интернет-магазинах.

«Традиционно с середины ноября мы отмечаем рост почтовых отправлений, который связан как с покупательской активностью в сезон распродаж, так и с новогодними праздниками. Ежедневно Краснодарский магистральный сортировочный центр обрабатывает порядка 3,5 тонн почтовых отправлений, в том числе около 1,5 тонн международных мелких пакетов и посылок. В высокий сезон эти объемы увеличиваются в полтора-два раза», –– отметила директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак.

С 15 ноября Почта России увеличила количество авиарейсов для доставки почты. Для этого в осенний и зимний период Почта подключит к прямым авиарейсами по два чартерных рейса в неделю. Это позволит еженедельно перевозить в среднем на 10 тонн почты больше.

Чтобы поддержать экспортеров в период распродаж, Почта с сентября начала возить авиацией на 40% больше отправлений из России в Европу. Компания увеличила доступные лимиты ежедневной авиаперевозки в Германию, Великобританию, Францию и Италию с 9,6 до 13,4 тонны почты в неделю. Это самые популярные европейские направления у российских экспортеров, на них пришлось 51% от всех отправлений в Европу в III квартале 2021 г.

Для оперативной доставки отправлений в Краснодарском крае организованы дополнительные автомобильные маршруты по направлениям: Сочи, Адлер, Абинск, Темрюк, Новороссийск, Майкоп, Армавир. Кроме того, увеличено число рейсов для обмена почты между сортировочным центром и почтовыми отделениями. Почта России в регионе подготовила также автопарк. На доставке почты по краю задействовано 496 автомобилей.

Компания организовала мобильные группы сотрудников для обработки отправлений в Магистральном сортировочном центре, проверила и подготовила техническое оборудования, а также ввела круглосуточную IT-поддержку в сортировочном центре.

Тем не менее, покупать подарки на Новый год специалисты Почты рекомендуют заранее, особенно на зарубежных интернет-площадках. Это связано с тем, что не у всех магазинов предусмотрено быстрое таможенное декларирование, поэтому посылки могут дольше проходить границу. Кроме того, до сих пор сохраняется ряд ограничений на авиаперевозки, из-за чего доставка из некоторых стран может быть недоступна или будет занимать больше времени. В Европе с середины декабря до января логистические хабы перегружены из-за огромного объёма отправлений в рождественский сезон, часть из них закрывается на праздники. Это может привести к увеличению сроков доставки как в Европу, так и из неё.

Дата публикации: 23.11.2021